设为首页收藏本站

玉林电视网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

玉林电视网首页玉林电视台建台20周年专辑玉林电视台微信公众平台帐号开通
人像拍摄构图和注意事项的摄影讲座玉林电视台各频道五一全新改版 玉林电视台大型真人秀节目《大男子煮意》

[视频] 逝去的不该忘记 敬礼法卡山

图为广西北流市籍原广西边防三师七团90役的战士:许开成

人生历史长河中,每个人都拥有自己独特而深刻记忆。无论好坏它总是形影不离地陪伴着你,挥之不去,呼之欲出,恍若昨天发生的故事。假如这个世界上真的有时空隧道,那么呈现在世人眼前的将是一幅幅绚丽多彩的人生画卷。对于逝去的一切,每个人反应各有千秋,也许有的人不敢也不愿意再回味那些令人伤感的触痛点;也许有的人睹物思情,想由此把许许多多内心世界向已故的亲人......

法卡山位于中国广西壮族自治区凭祥市上石地区边缘,海拔500米。1980年1月,越南当局派遣337师52团一部占领我法卡山,利用有利地形向我国边境开枪开炮,我方忍无可忍决定对法卡山地区的越军采取行动,恢复我对法卡山的控制。2015年3月25日,阳春三月祭忠魂活动小组来到广西凭祥市夏石镇法卡山之战烈士陵园、法卡山烈士陵园,追忆与缅怀34年前在那场战斗中牺牲的烈士。

到了烈士陵园,活动队员们先排好了整齐的队伍,然后按要求站好队.缓缓进入陵园的大门,随着阶梯,豋上纪念碑塔。阶梯边上的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神.接着我们活动队伍举行了许多活动来悼念烈士,使我最感动的是为烈士默哀,在那三分钟里,一些老兵控制不了自己内心悲伤,泪水似断线的珠子不断往下掉…

是啊,34年过去了,当年战场上生死之约,这一刻淋漓尽致体现,战友啊,我们来看你了!

网友啊勇是第一次参与忠魂祭活动中来,他由衷感悟到,发致内心感叹;南疆今天的幸福美好生活都是由革命先烈为边疆人民创造出来的,也是血红的鲜血换来的.保家卫国是中华军人神圣职责,我们任何一个人要继承先烈遗志,发奋图强,努力成为建设国家的栋梁!同样,对于烈士的丰功伟绩,我们不能因为他们的逝去而忘记,对于那些健在的老兵,他们是共和国的脊梁,不管时代怎么变迁、他们都是最可爱的人,我们应加以尊重…

整个活动由广州军区原广西边防三师驻守法山、原七团作训股参谋黄陆平主持追忆缅怀活动,原55军163师桂平市金田镇参战老兵,1974年54444部队兴业县北市镇老兵也在活动队伍中,西沙海战中他们用实际行动捍卫祖国尊严。

90役广西北流市的许开成,他讲;能做为七团的一名士兵,是他一生的荣耀!继承法卡山精神,我将退伍不退色,在新的岗位再为祖国母亲书写辉煌做贡献。

活动于早上9点进行,11点30结束,用时150分钟!随后,我们活动团队也对凭祥市南山、匠止烈士陵园,龙州烈士陵园进行追忆缅怀…